Суп-пюре гороховый со специями

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:40:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
350 г |
Бульон ![]() |
2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грудка куриная ![]() |
150 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вариантом не могу присоединиться, извините, уровень не тот. Вдохновил рецепт мамы Таси с Кулинара. Но я добавила специй на свой вкус. Сам суп не жирный и не насыщенный, как, например, голландский снерт, но тоже вкусный и для зимы - самая еда. |
Вот всё, что нам понадобится для супа (см. ингредиенты)
лук и морковь нарезать крупно,
в кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, чуть присолить
кардамон очистить от зеленой кожуры, истолочь в ступке, добавить специи, добавить смесь в кастрюлю
обжаривать до выделения специями аромата
добавить горох (предварительно промытый и замоченный на 15-20 минут), обжарить всё вместе
залить горячим бульоном и варить до готовности гороха (у меня варилось 1 час)
Для гренок: белый хлеб (лучше черствый) нарезать кубиками
обжарить до хрустящей корочки в масле с чесноком и перцем (по желанию)
готовый суп пюрировать миксером
добавить сливки, размешать.
Посолить, поперчить по потребности
подавать с копченой курицей, зеленым луком и гренками.
Приятного аппетита!