Суп-пюре гороховый со специями
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:40:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
350 г |
Бульон ![]() |
2 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Грудка куриная ![]() |
150 г |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сливки | 100 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Вариантом не могу присоединиться, извините, уровень не тот. Вдохновил рецепт мамы Таси с Кулинара. Но я добавила специй на свой вкус. Сам суп не жирный и не насыщенный, как, например, голландский снерт, но тоже вкусный и для зимы - самая еда. |

Вот всё, что нам понадобится для супа (см. ингредиенты)

лук и морковь нарезать крупно,
в кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, чуть присолить

кардамон очистить от зеленой кожуры, истолочь в ступке, добавить специи, добавить смесь в кастрюлю

обжаривать до выделения специями аромата

добавить горох (предварительно промытый и замоченный на 15-20 минут), обжарить всё вместе

залить горячим бульоном и варить до готовности гороха (у меня варилось 1 час)

Для гренок: белый хлеб (лучше черствый) нарезать кубиками

обжарить до хрустящей корочки в масле с чесноком и перцем (по желанию)

готовый суп пюрировать миксером

добавить сливки, размешать.
Посолить, поперчить по потребности

подавать с копченой курицей, зеленым луком и гренками.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...