- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре гороховый со специями

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 350 г
Бульон 2 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Грудка куриная 150 г
Куркума 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сливки 100 мл
Масло оливковое по вкусу
Хлеб по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариантом не могу присоединиться, извините, уровень не тот. Вдохновил рецепт мамы Таси с Кулинара. Но я добавила специй на свой вкус. Сам суп не жирный и не насыщенный, как, например, голландский снерт, но тоже вкусный и для зимы - самая еда.

Суп-пюре гороховый со специями

Вот всё, что нам понадобится для супа (см. ингредиенты)

лук и морковь нарезать крупно,

в кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, чуть присолить

кардамон очистить от зеленой кожуры, истолочь в ступке, добавить специи, добавить смесь в кастрюлю

обжаривать до выделения специями аромата

добавить горох (предварительно промытый и замоченный на 15-20 минут), обжарить всё вместе

залить горячим бульоном и варить до готовности гороха (у меня варилось 1 час)

Для гренок: белый хлеб (лучше черствый) нарезать кубиками

обжарить до хрустящей корочки в масле с чесноком и перцем (по желанию)

готовый суп пюрировать миксером

добавить сливки, размешать.

Посолить, поперчить по потребности

подавать с копченой курицей, зеленым луком и гренками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16538-sup-pyure-gorohovyiy-so-speciyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.