- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп-пюре с синим сыром

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 бан.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сыр голубой 10 г
Кубик бульонный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Еще раз о том, что полезное - не значит невкусное :) Удивительно легкий, остренький суп, который подойдет не только худеющим женщинам, но и придется по вкусу привередливым мужчинам

Томатный суп-пюре с синим сыром

Нарежьте морковь и лук на средней величины кусочки (главное, не режьте морковь слишком толсто, а то она варится очень долго будет)

В отдельной емкости разведите кипятком 2 кубика овощного или куриного бульона

На среднем огне в кастрюле обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение пары минут.

Потом добавьте молотую паприку (можно перец чили) и обжаривайте еще минуту, чтобы овощи пропитались специями.

Добавьте помидоры из банки. У меня такие.

Если хотите использовать свежие помидоры, то их надо нарезать на дольки, посыпать чесноком и солью и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200*С.

На мой вкус из консервированных получается вкуснее :)

Залейте 900 мл бульона и оставьте на маленьком огне минут на 30, пока морковь не станет мягкой, а сам суп немного не загустеет.

Суп должен побулькивать, но не кипеть, а то помидоры станут кислыми.

За пару минут до готовности порежьте небольшой кусочек синего сыра. У него очень ярко выраженный вкус, так что не перестарайтесь, кусочек должен быть маленький, и можете приправить травами по вкусу.

Сделайте пюре в блендере и подавайте, украсив базиликом и сливками.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16547-tomatnyiy-sup-pyure-s-sinim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.