Томатный суп-пюре с синим сыром
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:41:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 бан. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сыр голубой | 10 г |
Кубик бульонный | 2 шт |
Еще раз о том, что полезное - не значит невкусное :) Удивительно легкий, остренький суп, который подойдет не только худеющим женщинам, но и придется по вкусу привередливым мужчинам |
Нарежьте морковь и лук на средней величины кусочки (главное, не режьте морковь слишком толсто, а то она варится очень долго будет)
В отдельной емкости разведите кипятком 2 кубика овощного или куриного бульона
На среднем огне в кастрюле обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение пары минут.
Потом добавьте молотую паприку (можно перец чили) и обжаривайте еще минуту, чтобы овощи пропитались специями.
Добавьте помидоры из банки. У меня такие.
Если хотите использовать свежие помидоры, то их надо нарезать на дольки, посыпать чесноком и солью и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200*С.
На мой вкус из консервированных получается вкуснее :)
Залейте 900 мл бульона и оставьте на маленьком огне минут на 30, пока морковь не станет мягкой, а сам суп немного не загустеет.
Суп должен побулькивать, но не кипеть, а то помидоры станут кислыми.
За пару минут до готовности порежьте небольшой кусочек синего сыра. У него очень ярко выраженный вкус, так что не перестарайтесь, кусочек должен быть маленький, и можете приправить травами по вкусу.
Сделайте пюре в блендере и подавайте, украсив базиликом и сливками.
Приятного аппетита