Тыквенный суп с орехами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:42:06 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тыква | 800 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
800 мл |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
| Майоран | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Блюда из тыквы становятся все более популярными, и это замечательно. Тыква не только полезна, она еще и прекрасно растет в нашем климате, давая стабильно хороший урожай, а с ним надо что-то делать. Не выбрасывать же такое добро. Вот я предлагаю приготовить еще один вариант вкусного супа-пюре из тыквы. Добросовестно просмотрев, все 49 вариантов подобных супов уже присутствующих на сайте, нашла отличие предлагаемого мной супа от других и осмелилась выложить. Может быть именно мой вариант понравится еще кому-то, кроме меня и моей семьи. Оригинал рецепта взят из "Золотой коллекции рецептов" книги гастронома. |

Вот с этой красавицы все и началось.

Очищенную от сердцевины и кожуры тыкву, очищенный картофель нарезаю крупными кусками и выкладываю на противень, присаливаю, сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю, в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Во время запекания, перемешиваю овощи пару раз.

Как только овощи станут мягкими, достаю противень и даю овощам немного остыть. Они так ароматно и аппетитно пахнут, что возникает мысль "съесть так, дело до супа не доводить".

Затем, перекладываю запеченные тыкву и картофель в чашу блендера, и разбавив бульоном (300-350 мл, у меня куриный) измельчаю до пюреобразного состояния.

Переливаю пюре в кастрюлю, дополнительно разбавляю бульоном до желаемой густоты, добавляю листочки тимьяна, майорана, сухой розмарин, соль и перец. Помешивая, довожу до кипения и варю около 5 минут.

Орехи обжариваю на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты (грецкие, конечно, перед этим надо немного порубить, но без фанатизма).

Суп разливаю по тарелкам, обильно посыпаю орешками.
Вкусный, ароматный и полезный супчик готов. Милости прошу отведать.

Вечером в Москве: 

















































...