Крем-суп из фасоли и шпината
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:42:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Фасоль | 150 г |
Шпинат | 1 упак. |
Вода | по вкусу |
Чеснок | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня хочу предложить вам вкуснейший и нежнейший крем-суп со шпинатом. Он получается бархатистым, с интересным и богатым вкусом. Несмотря на отсутствие мяса, суп очень сытный. Ну и, конечно, очень полезный, для поста - то, что надо! Угощайтесь! |
Лук и картофель нарежем на кубики небольшого размера.
Фасоль предварительно замочим и отварим до готовности.
В кастрюле с толстым дном обжарим лук на растительном или оливковом масле до прозрачности.
Добавим картофель, обжарим 2-3 минуты.
Добавим воды так, чтобы она покрывала овощи. Поставим на небольшой огонь на 15-20 минут.
Добавим отваренную фасоль. Посолим, поперчим и добавим сушеный чеснок. Варим ещё 5-10 минут.
Взобьем суп блендером. При необходимости можно добавить горячей воды.
Добавим свежий шпинат и поставим на огонь на 5-10 минут.
Снова взобьем суп в блендере до однородности, и можно подавать к столу. Для маленьких "нехочушек" суп можно украсить улыбающимся личиком.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697