Крем-суп из фасоли и шпината
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:42:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
Фасоль ![]() |
150 г |
Шпинат ![]() |
1 упак. |
| Вода | по вкусу |
Чеснок ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сегодня хочу предложить вам вкуснейший и нежнейший крем-суп со шпинатом. Он получается бархатистым, с интересным и богатым вкусом. Несмотря на отсутствие мяса, суп очень сытный. Ну и, конечно, очень полезный, для поста - то, что надо! Угощайтесь! |

Лук и картофель нарежем на кубики небольшого размера.

Фасоль предварительно замочим и отварим до готовности.

В кастрюле с толстым дном обжарим лук на растительном или оливковом масле до прозрачности.

Добавим картофель, обжарим 2-3 минуты.

Добавим воды так, чтобы она покрывала овощи. Поставим на небольшой огонь на 15-20 минут.

Добавим отваренную фасоль. Посолим, поперчим и добавим сушеный чеснок. Варим ещё 5-10 минут.

Взобьем суп блендером. При необходимости можно добавить горячей воды.

Добавим свежий шпинат и поставим на огонь на 5-10 минут.

Снова взобьем суп в блендере до однородности, и можно подавать к столу. Для маленьких "нехочушек" суп можно украсить улыбающимся личиком.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Ночью в Москве: 

















































...