Сегодня: MSK: Курсы: 57.57 руб (-0.09)68.56 руб (-0.52) Нефть: 59.1 (+2.32) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Крем-суп из лобстера


Крем-суп из лобстера
Категория: Рецепты > Супы > Суп-пюре
Добавлено: 2015-05-02 21:42:13
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Зелень 1 пуч.
Рыба 150 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сливки 50 мл
Томаты в собственном соку 1 бан.
Лук-порей 2 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Капуста белокочанная шт
Морковь 2 шт
Вода 1 л
Вино белое сухое 300 мл
Лобстер 500 г
Личные впечатления о рецепте
Понимаю, что лобстеры не очень частый гость на наших столах, но рецепт прекрасный и лобстера вы вполне можете заменить на крупную креветку либо раков. Этот суп с изумительным и утонченным вкусом, его можно подать и на праздничный ужин в небольших пиалах перед основными блюдами!
Пошаговое приготовление

Итак, вот таких красавцев мне удается иногда купить по хорошей цене. Вообще лобстеры самый дорогой морепродукт, и здесь это не исключение. Я предпочитаю лобстеров поменьше. Но вот что я заметила - если на улице бушует стихия, на рынок никто не едет, лобстер, который умер на льду в течение часа, сразу падает в цене в 2 раза. Чтобы не ошибиться, проверяйте под хвостом, если мясо розовое или белое - все ок! Так вот, таких огромных хорошо брать на суп, для начинки пирогов и вкуснейших котлет.

Теперь о супе. Наливаем воду в кастрюлю, кипятим и опускаем наш хвост на 5-7 мин, если это раки на 3 мин. Вынимаем хвост, снимаем панцирь - его мы будем использовать еще, мясо накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Складываем наши панцири туда же, где приваривали их вместе с мясом, вливаем вино, добавляем веточки петрушкии укропа, перец горошек и соль. У меня нет тут в продаже концентрата рыбного бульона, да я и не люблю им пользоваться, я кладу кусочек любой рыбы, в данном случае у меня был кусочек семги.

Готовим наш бульон на медленном огне 25 -30 мин.

Готовый бульон процедить.

Овощи почистить и нарезать примерно вот так.

Берем глубокую кастрюлю для супа, кладем 2 ст. л. сливочного масла, обжариваем овощи минут 10-ть, чтоб они чуть чуть смягчились.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем в течение 1 минуты.

Теперь вливаем наш бульон, помидоры, и сливки, веточку тимьяна, пару веточек петрушки. Даем закипеть и оставляем на маленьком огне на 15 минут.

Для более интересного вкусового букета некоторые вливают 30 мл коньяка, я это шаг всегда пропускаю.

После того, как наш суп готов, берем блендер, погружаем его в суп и взбиваем до хорошей кремообразной массы. Пробуем на соль и перец.

Достаем мясо лобстера, нарезаем на кусочки, не сильно большие, но и не сильно маленькие. Если у вас креветка либо раковые хвосты, их не режем. Хорошо разогреваем сковороду, кладем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем мясо 3-5 мин.

Разливаем суп по тарелкам, кладем кусочки обжаренного лобстера, украшаем укропом и наслаждаемся!

P.S. Я готовила этот суп из раков, он так же бесподобен, мне даже больше нравится. Из креветок получается тоже вкусно, но не всегда найдешь креветку с хорошим, не перемерзшим панцирем, для креветочного варианта нужно кусочек рыбы побольше для бульона. Еще в оригинале в суп вместо капусты кладут фенхель, те, кто любит этот овощ, попробуйте с ним, я ну никак не могу его есть, так что заменила на капусту.

И еще - если вы вдруг встретите лобстера и не знаете как с ним справиться, то в этом рецепте я, как мне кажется, очень подробно показывала как с ним справится http://www.povarenok.ru/recipes/show/61981/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Огуречно-йогуртовый суп
Огуречно-йогуртовый суп

В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы...

    25 минут Читать далее
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами

Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия...

    5 минут Читать далее
Яблочно-томатный гаспачо
Яблочно-томатный гаспачо

Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару!

    15 минут Читать далее
Холодный суп "Весенний ветерок"
Холодный суп "Весенний ветерок"

Легкий нежный суп, с запахом весенней свежести, нежной зелени и трав. Поможет...

    неизвестно Читать далее
Холодный испанский суп "Сальморехо"
Холодный испанский суп "Сальморехо"

На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский...

    неизвестно Читать далее
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
Освежающий суп "Наконец-то лето!"

Если у кого-то есть желание схуднуть за выходные дни, то советую приготовить...

    20 минут Читать далее
Гаспачо с чипсами из свеклы
Гаспачо с чипсами из свеклы

Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные...

    140 минут Читать далее
Суп-мусс из свежих овощей
Суп-мусс из свежих овощей

Свежачок... пюреобразный свежачок из огурца и авокадо — вот мое описание этого...

    15 минут Читать далее
Летний йогуртовый суп с овощным желе
Летний йогуртовый суп с овощным желе

Очень вкусный, освежающий суп с кусочками разноцветного желе прийдется по вкусу...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 сентября в вторник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Облачно 26 сентября в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 сентября в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/09 26/09
USD
57,653 -0,087  57,566
EUR
69,074 -0,518  68,555
UAH
21,963 -0,091  21,872
CZK
26,522 -0,200  26,322
AZN
33,897 -0,051  33,846
GBP
78,258 -0,342  77,916
AMD
12,061 -0,008  12,053
KZT
16,935 -0,074  16,861
KGS
83,834 -0,102  83,732
CNY
87,453 -0,497  86,956
MDL
32,655 -0,021  32,634
XDR
81,803 +0,097  81,900
JPY
51,485 -0,178  51,307
БВК
77,054 -0,479  76,575
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru