Похлебка из чечевицы
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:42:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 450 г |
Вода | 1 л |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Простой в приготовлении, сытный суп с ароматом чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ленок под названием "Похлебка из чечевицы", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Чечевицу промыть и поставить варить до мягкости (если воды брать 1,5 литра, то после остывания суп по консистенции будет похож на гороховую кашу).
Помидоры очистить от кожи порезать, и на сковороде с растительном маслом довести до состояния пюре, немного потушить. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и потушить еще 2 минуты. Отправить в кастрюлю с готовой чечевицей. Посолить все по вкусу.
Если вместо помидор используете томатную пасту, то ее надо также потушить с маслом, разбавив слегка водой.
Пробить суп блендером до однородного состояния, разлить по тарелкам. Подавать можно со сметаной (это если вы не поститесь) и с зеленью. Я налила в тарелку немного соевого молока.
Всем приятного аппетита!!!