Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:41:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горошек зеленый ![]() |
450 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Специи | по вкусу |
| Очень легкий супчик с освежающей мятной ноткой. |

Вот такие продукты я использовала.

Растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости.

Выложить лук в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, влить бульон и варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Несколько листиков мяты оставить для украшения, остальные вместе с горохом отправить в кастрюльку ко всему остальному и варить ещё 10 минут.

Немного остудить, взбить блендером до пюреобразного состояния.

Разлить по мисочкам, добавить йогурт, украсить листиками мяты. Можно употреблять в пост, если не добавлять йогурт.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...