Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:41:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горошек зеленый | 450 г |
Картофель | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Йогурт | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Специи | по вкусу |
Очень легкий супчик с освежающей мятной ноткой. |
Вот такие продукты я использовала.
Растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости.
Выложить лук в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, влить бульон и варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Несколько листиков мяты оставить для украшения, остальные вместе с горохом отправить в кастрюльку ко всему остальному и варить ещё 10 минут.
Немного остудить, взбить блендером до пюреобразного состояния.
Разлить по мисочкам, добавить йогурт, украсить листиками мяты. Можно употреблять в пост, если не добавлять йогурт.
Приятного аппетита!!!