Томатный суп "Мираж"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:41:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Лук красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 800 мл |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 800 г |
Пармезан | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Супчик этот летом в пору вкусных и дешeвых помидорок готовлю очень часто. Не успеешь приготовить - его уже нет... мираж, одним словом ))) |
Перец запечь в духовке, пока не почернеет кожица. Примерно минут 20-30. Немного охладить, снять кожицу, удалить семена. Можно после духовки сложить перец в пакет, завязать и оставить для остывания. Тогда кожица очень хорошо снимается.
Помидоры надрезать, удалить сердцевину, залить кипятком, оставить на 5 минут. Снять кожицу.
Лук, чеснок, перец чили мелко порезать. В кастрюлю налить пару ложек оливкового масла, положить лук, потушить на маленьком огне до мягкости. Добавить чеснок, перец чили.
Через 2 минутки добавить перец, немного потушить.
Добавляем порезанные помидоры.
Заливаем горячим бульоном и варим минут 10. Бульона оставьте немного. Если помидоры мясистые, то супчик может быть густоват, вот этот бульон и пригодится, чтобы его разбавить.
Снимаем с плиты, перемалываем блендером, добавляем соль по вкусу. Украшаем пармезаном и базиликом.
Вкуснотищааааааа....особенно по ночам))))
Говорят, острый перец ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Так что можно с чистой совестью есть этот суп по ночам (да простят меня диетологи, если я не права)
Приятного аппетита!