Томатный суп "Мираж"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:41:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бульон ![]() |
800 мл |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
800 г |
| Пармезан | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Супчик этот летом в пору вкусных и дешeвых помидорок готовлю очень часто. Не успеешь приготовить - его уже нет... мираж, одним словом ))) |

Перец запечь в духовке, пока не почернеет кожица. Примерно минут 20-30. Немного охладить, снять кожицу, удалить семена. Можно после духовки сложить перец в пакет, завязать и оставить для остывания. Тогда кожица очень хорошо снимается.

Помидоры надрезать, удалить сердцевину, залить кипятком, оставить на 5 минут. Снять кожицу.

Лук, чеснок, перец чили мелко порезать. В кастрюлю налить пару ложек оливкового масла, положить лук, потушить на маленьком огне до мягкости. Добавить чеснок, перец чили.

Через 2 минутки добавить перец, немного потушить.

Добавляем порезанные помидоры.

Заливаем горячим бульоном и варим минут 10. Бульона оставьте немного. Если помидоры мясистые, то супчик может быть густоват, вот этот бульон и пригодится, чтобы его разбавить.

Снимаем с плиты, перемалываем блендером, добавляем соль по вкусу. Украшаем пармезаном и базиликом.

Вкуснотищааааааа....особенно по ночам))))
Говорят, острый перец ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Так что можно с чистой совестью есть этот суп по ночам (да простят меня диетологи, если я не права)
Приятного аппетита! 

Вечером в Москве: 

















































...