Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:41:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Цуккини | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сыр полутвердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Чабер | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
С наступлением весны и появлением яркого солнышка уже не так хочется всеми любимых зимних супов, щей да борщей. Но на смену им приходят легкие супчики из уже появляющихся овощей, супы-пюре с нежной консистенцией и ярким вкусом. Хочу вам предложить интересный суп с одним из самых моих любимых сыров - чеддером! Он придает незатейливой основе из цуккини изюминку и глубину. Вкус раскрывается с каждой ложкой. Попробуйте, и вы в этом убедитесь! А также несомненным плюсом этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Вам потребуется не больше получаса и минимум ингредиентов. Угощайтесь! |
Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко изрубить.
Картофель нарезать не крупно
Цуккини можно очистить по желанию, мне больше нравится с яркой шкуркой. Тоже нарезаем на кубики.
В кастрюльке с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел.
Добавить лук и чеснок, томить до прозрачности лука.
Добавить овощи, обжарить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем налить воды или бульона так, чтобы он только покрывал овощи. Когда бульон вскипит, посолить и поперчить его. Можно добавить любые травки по желанию, я добавила орегано и чабер. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
Тем временем натереть сыр. Количество варьируйте по желанию. Мы любим очень сырно, поэтому я использовала много сыра. Сыр можно, конечно, использовать и другой, но именно чеддер придает супу неповторимый вкус.
Готовый суп взбиваем блендером до однородности. Я это сделала погружным прямо в кастрюле. При необходимости можно добавить ещё бульона или воды. Проверьте на соль и перец.
Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, небольшими горстями добавляем сыр, как бы вмешивая его в суп. Чеддер прекрасно расплавляется в супе и растворяется в нем.
Готовый суп я подавала с сухариками, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и весеннего вам настроения!