Томатный суп "Панцанелла"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:41:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 70 |
Томаты в собственном соку | 500 мл |
Перец болгарский | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | 1 горст. |
Бульон | 2 стак. |
Масло оливковое | 50 мл |
Каперсы | по вкусу |
Хлеб | 8 ломт. |
Наверное, многим знаком итальянский салат "Панцанелла", но я хочу предложить вам суп с таким же названием. На этот рецепт я наткнулась в одном журнале и не смогла устоять перед описанием и картинкой))) В результате получился восхитительный, ароматный и легкий суп с итальянским акцентом. Попробуйте, вы не останетесь равнодушны. |
Решающим моментом, подтолкнувшим меня на приготовление этого супа, было то, что я наконец нашла в продаже консервированные томаты Pomito! Этот продукт, как оказалось, идеально подходит для готовки, т. к. в нем нет ни соли, ни сахара... и вообще ничего нет, кроме томатов!
Подготовьте продукты.
Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Перец нарезать большими кусочками,
лук-чеснок и базилик мелко порубить.
Обжарить 10 мин. в сотейнике или сковороде с толстым дном огурцы, лук-чеснок и перец.
Бульон прогреть.
Добавить томаты, соль-перец по вкусу, половину базилика и сухие итальянские травы. Тушить на среднем огне 5-7 мин., затем понемногу влить горячий бульон. Дать прокипеть супу пару минут.
Весь бульон лучше не добавлять сразу, а оставить 1 стак. и отрегулировать густоту супа на этапе пюрирования.
Готовый суп пюрировать в блендере.
Хлеб (из расчета 2 кусочка на порцию) нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретом масле на сковороде до румяной корочки.
(Я еще немного посолила и посыпала итальянскими травами).
При подаче добавьте хрустящий хлеб, каперсы (или маслины), кедровые орехи и базилик, а также заправьте суп ароматным оливковым маслом (1-2 ч. л. на порцию).
Потратьте всего 35-40 минут на этот суп и попробуйте Италию на вкус!
Весеннего настроения вам, дорогие Поварятки