Крем суп из запеченной моркови
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:40:38 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Морковь | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию очень интересный суп, интересен он тем, что морковь для него не варится, не жарится, а запекается в духовке, что придает супу очень интересный вкус. |

Морковь очистить от кожуры и нарезать на кружки. Лук очистить от кожуры и нарезать на ломтики. Выложить овощи на противень, сбрызнуть растительным маслом, полить соевым соусом Kikoman, добавить карри.

Отправить морковь и лук в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут или до готовности.

Овощной бульон довести до кипения и всыпать в него запеченные овощи. Посолить и поперчить.

Пюрировать все с помощью блендера.

Влить горячие сливки и еще раз хорошо измельчить блендером.

Подавать к столу, посыпав кусочками красного перца чили и петрушкой.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...