Крем суп из запеченной моркови
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:40:38 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Сливки | 400 мл |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию очень интересный суп, интересен он тем, что морковь для него не варится, не жарится, а запекается в духовке, что придает супу очень интересный вкус. |
Морковь очистить от кожуры и нарезать на кружки. Лук очистить от кожуры и нарезать на ломтики. Выложить овощи на противень, сбрызнуть растительным маслом, полить соевым соусом Kikoman, добавить карри.
Отправить морковь и лук в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут или до готовности.
Овощной бульон довести до кипения и всыпать в него запеченные овощи. Посолить и поперчить.
Пюрировать все с помощью блендера.
Влить горячие сливки и еще раз хорошо измельчить блендером.
Подавать к столу, посыпав кусочками красного перца чили и петрушкой.
Приятного аппетита!!!