- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенный суп с орехами
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:42
Тыква | 800 г |
Картофель | 2 шт |
Бульон | 800 мл |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Майоран | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Блюда из тыквы становятся все более популярными, и это замечательно. Тыква не только полезна, она еще и прекрасно растет в нашем климате, давая стабильно хороший урожай, а с ним надо что-то делать. Не выбрасывать же такое добро. Вот я предлагаю приготовить еще один вариант вкусного супа-пюре из тыквы. Добросовестно просмотрев, все 49 вариантов подобных супов уже присутствующих на сайте, нашла отличие предлагаемого мной супа от других и осмелилась выложить. Может быть именно мой вариант понравится еще кому-то, кроме меня и моей семьи. Оригинал рецепта взят из "Золотой коллекции рецептов" книги гастронома. |
Тыквенный суп с орехами
Вот с этой красавицы все и началось.
Очищенную от сердцевины и кожуры тыкву, очищенный картофель нарезаю крупными кусками и выкладываю на противень, присаливаю, сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю, в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Во время запекания, перемешиваю овощи пару раз.
Как только овощи станут мягкими, достаю противень и даю овощам немного остыть. Они так ароматно и аппетитно пахнут, что возникает мысль "съесть так, дело до супа не доводить".
Затем, перекладываю запеченные тыкву и картофель в чашу блендера, и разбавив бульоном (300-350 мл, у меня куриный) измельчаю до пюреобразного состояния.
Переливаю пюре в кастрюлю, дополнительно разбавляю бульоном до желаемой густоты, добавляю листочки тимьяна, майорана, сухой розмарин, соль и перец. Помешивая, довожу до кипения и варю около 5 минут.
Орехи обжариваю на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты (грецкие, конечно, перед этим надо немного порубить, но без фанатизма).
Суп разливаю по тарелкам, обильно посыпаю орешками.
Вкусный, ароматный и полезный супчик готов. Милости прошу отведать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16548-tyikvennyiy-sup-s-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.