- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из лобстера

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень 1 пуч.
Рыба 150 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сливки 50 мл
Томаты в собственном соку 1 бан.
Лук-порей 2 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Капуста белокочанная шт
Морковь 2 шт
Вода 1 л
Вино белое сухое 300 мл
Лобстер 500 г

Личные впечатления о рецепте
Понимаю, что лобстеры не очень частый гость на наших столах, но рецепт прекрасный и лобстера вы вполне можете заменить на крупную креветку либо раков. Этот суп с изумительным и утонченным вкусом, его можно подать и на праздничный ужин в небольших пиалах перед основными блюдами!

Крем-суп из лобстера

Итак, вот таких красавцев мне удается иногда купить по хорошей цене. Вообще лобстеры самый дорогой морепродукт, и здесь это не исключение. Я предпочитаю лобстеров поменьше. Но вот что я заметила - если на улице бушует стихия, на рынок никто не едет, лобстер, который умер на льду в течение часа, сразу падает в цене в 2 раза. Чтобы не ошибиться, проверяйте под хвостом, если мясо розовое или белое - все ок! Так вот, таких огромных хорошо брать на суп, для начинки пирогов и вкуснейших котлет.

Теперь о супе. Наливаем воду в кастрюлю, кипятим и опускаем наш хвост на 5-7 мин, если это раки на 3 мин. Вынимаем хвост, снимаем панцирь - его мы будем использовать еще, мясо накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Складываем наши панцири туда же, где приваривали их вместе с мясом, вливаем вино, добавляем веточки петрушкии укропа, перец горошек и соль. У меня нет тут в продаже концентрата рыбного бульона, да я и не люблю им пользоваться, я кладу кусочек любой рыбы, в данном случае у меня был кусочек семги.

Готовим наш бульон на медленном огне 25 -30 мин.

Готовый бульон процедить.

Овощи почистить и нарезать примерно вот так.

Берем глубокую кастрюлю для супа, кладем 2 ст. л. сливочного масла, обжариваем овощи минут 10-ть, чтоб они чуть чуть смягчились.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем в течение 1 минуты.

Теперь вливаем наш бульон, помидоры, и сливки, веточку тимьяна, пару веточек петрушки. Даем закипеть и оставляем на маленьком огне на 15 минут.

Для более интересного вкусового букета некоторые вливают 30 мл коньяка, я это шаг всегда пропускаю.

После того, как наш суп готов, берем блендер, погружаем его в суп и взбиваем до хорошей кремообразной массы. Пробуем на соль и перец.

Достаем мясо лобстера, нарезаем на кусочки, не сильно большие, но и не сильно маленькие. Если у вас креветка либо раковые хвосты, их не режем. Хорошо разогреваем сковороду, кладем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем мясо 3-5 мин.

Разливаем суп по тарелкам, кладем кусочки обжаренного лобстера, украшаем укропом и наслаждаемся!

P.S. Я готовила этот суп из раков, он так же бесподобен, мне даже больше нравится. Из креветок получается тоже вкусно, но не всегда найдешь креветку с хорошим, не перемерзшим панцирем, для креветочного варианта нужно кусочек рыбы побольше для бульона. Еще в оригинале в суп вместо капусты кладут фенхель, те, кто любит этот овощ, попробуйте с ним, я ну никак не могу его есть, так что заменила на капусту.

И еще - если вы вдруг встретите лобстера и не знаете как с ним справиться, то в этом рецепте я, как мне кажется, очень подробно показывала как с ним справится http://www.povarenok.ru/recipes/show/61981/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16550-krem-sup-iz-lobstera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.