- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный суп с луком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 600 г
Картофель 500 г
Лук-порей 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось... вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.

Тыквенный суп с луком

Очистить тыкву, картофель - нарезать их квадратиками.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Разогреть в кастрюле масло растительное и масло сливочное, поджарить слегка лук-порей и лук (у меня порея не было, обошлась обычным луком).

Добавить нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe вместе, налить 1, 5 литра горячей воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом (я не стала его добавлять, т. к. мое семейство не любит этот запах).

Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне.

Взбить суп блендером, подавать к столу горячим.

В тарелку добавила ложку зеленого горошка и укроп.

Ооочень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16553-tyikvennyiy-sup-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.