Тыквенный суп с луком
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:42:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 600 г |
Картофель | 500 г |
Лук-порей | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось... вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь. |
Очистить тыкву, картофель - нарезать их квадратиками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле масло растительное и масло сливочное, поджарить слегка лук-порей и лук (у меня порея не было, обошлась обычным луком).
Добавить нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe вместе, налить 1, 5 литра горячей воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом (я не стала его добавлять, т. к. мое семейство не любит этот запах).
Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Взбить суп блендером, подавать к столу горячим.
В тарелку добавила ложку зеленого горошка и укроп.
Ооочень вкусно!
Приятного аппетита!