Суп "Мерчи"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:42:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 80 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Нежный супчик из красной чечевицы. Впервые ела такой суп в Турции(1990 г), до сих пор его делаю.... рецепты забрали все знакомые, подружки.. суп конечно потрясный... с лимонным соком и острым перчиком "чили" (сухой) Пропорции всегда делаю на глаз, в зависимости от кастрюли. |
Желательно с вечера вымыть чечевицу и оставить на замачивание.
Поставить варить чечевицу, когда вода закипит, кладем морковь и картошку (я их натираю на терке), соль.
Отдельно нарезать и поджарить лук (до золот. цвета),чеснок мелко, положить томатную пасту.
Выложить луково-томат. заправку в кастрюлю.
Масло сливочное растопить на сковородке, положить муку, хорошенько прожарить и заправить в суп. Хорошенько перемешайте, чтобы мука не села на дно. Еще минут 5-7 проварить,на тихом огне. После суп взбить блендером.
На тарелку наливаем суп-пюре, выжимаем сок лимона и посыпаем красным перцем (и то, и другое по вкусу).