- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Мерчи"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 80 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный супчик из красной чечевицы. Впервые ела такой суп в Турции(1990 г), до сих пор его делаю.... рецепты забрали все знакомые, подружки.. суп конечно потрясный... с лимонным соком и острым перчиком "чили" (сухой) Пропорции всегда делаю на глаз, в зависимости от кастрюли.

Суп "Мерчи"

Желательно с вечера вымыть чечевицу и оставить на замачивание.

Поставить варить чечевицу, когда вода закипит, кладем морковь и картошку (я их натираю на терке), соль.

Отдельно нарезать и поджарить лук (до золот. цвета),чеснок мелко, положить томатную пасту.

Выложить луково-томат. заправку в кастрюлю.

Масло сливочное растопить на сковородке, положить муку, хорошенько прожарить и заправить в суп. Хорошенько перемешайте, чтобы мука не села на дно. Еще минут 5-7 проварить,на тихом огне. После суп взбить блендером.

На тарелку наливаем суп-пюре, выжимаем сок лимона и посыпаем красным перцем (и то, и другое по вкусу).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16554-sup-merchi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.