- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 250 г
Перец болгарский 150 г
Бульон 1 л
Имбирь 10 г
Хлеб 2 ломт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю еще один суп-пюре, уж очень я их люблю. На этот раз пробуем новое сочетание брокколи и зеленого болгарского перца, с имбирем и чесночными греночками. Подзарядим "батарейки" в прохладные осенние дни!

Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем

Рецепт очень простой, не надеюсь выиграть с ним конкурс, просто делюсь "для души". Итак, 250 г брокколи разобрать на соцветия и вымыть.

Зеленый болгарский перец нарезать тонкими полосками (150 гр).

1 л овощного бульона (или воды) посолить, закипятить, добавить овощи и варить под крышкой 15 минут.

Тем временем, 2 ломтика хлеба нарезать кубиками и запечь под грилем при максимальной температуре до золотистости. Сложить их в глубокую миску, добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать.

Овощи отделить от бульона (бульон сохранить), добавить имбирь, соль, перец и 1 ч. л. сахара. Пюрировать с помощью блендера, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции.

Подавать с сухариками. Очень вкусно и ароматно!

Я считаю, что это блюдо можно отнести к здоровому питанию, потому что оно низкокалорийно. Брокколи - овощ, богатый на витамины и микроэлементы, известный своим противораковым свойством. Имбирь и чеснок - борцы с инфекциями и воспалениями, тонизируют, согревают, повышают иммунитет.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16557-sup-pyure-s-brokkoli-i-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.