Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:43:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи | 250 г |
Перец болгарский | 150 г |
Бульон | 1 л |
Имбирь | 10 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю еще один суп-пюре, уж очень я их люблю. На этот раз пробуем новое сочетание брокколи и зеленого болгарского перца, с имбирем и чесночными греночками. Подзарядим "батарейки" в прохладные осенние дни! |
Рецепт очень простой, не надеюсь выиграть с ним конкурс, просто делюсь "для души". Итак, 250 г брокколи разобрать на соцветия и вымыть.
Зеленый болгарский перец нарезать тонкими полосками (150 гр).
1 л овощного бульона (или воды) посолить, закипятить, добавить овощи и варить под крышкой 15 минут.
Тем временем, 2 ломтика хлеба нарезать кубиками и запечь под грилем при максимальной температуре до золотистости. Сложить их в глубокую миску, добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать.
Овощи отделить от бульона (бульон сохранить), добавить имбирь, соль, перец и 1 ч. л. сахара. Пюрировать с помощью блендера, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции.
Подавать с сухариками. Очень вкусно и ароматно!
Я считаю, что это блюдо можно отнести к здоровому питанию, потому что оно низкокалорийно. Брокколи - овощ, богатый на витамины и микроэлементы, известный своим противораковым свойством. Имбирь и чеснок - борцы с инфекциями и воспалениями, тонизируют, согревают, повышают иммунитет.
Приятного аппетита и будьте здоровы!