Крем-суп "Морской"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:42:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Суповой набор | по вкусу |
| Креветки | 200 г |
| Крабовые палочки | 200 г |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 100 г |
| Вода | 1 л |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Почему "Морской"? Потому, что в состав входит и рыба, и креветки, и крабовые палочки. Очень нежный, вкусный и такой нарядный суп. Простота приготовления порадует хозяек, а роскошный вкус удивит Ваших близких и гостей. |

Для этого супа я использую суповой набор из форели – голова, хребет, хвост, плавники. Из такого набора, как мне кажется, получается очень удачный рыбный бульон.

К суповому набору добавить очищенную луковицу, перец (горошек), залить водой, посолить, довести до кипения и варить до готовности 30-35 минут.

Пока варится бульон, очистить креветки,

Очистить и нарезать картофель,

Нарезать крабовые палочки, оставив пару штук для оформления.

Из готового бульона вытащить рыбу, отделить ее от костей.

Бульон процедить, луковицу можно выбросить (но я оставила), добавить в бульон картофель и варить до его готовности. Затем добавить креветки, довести до кипения и варить 1 минуту. Вытащить несколько штук креветок для оформления.

Добавить крабовые палочки и рыбу, довести до кипения и снять с огня.

Измельчить суп блендером, добавить сливки и прогреть на среднем огне 5 минут.

Разлить суп по тарелкам, украсить отложенными креветками и крабовыми палочками, веточкой укропа. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...