Крем-суп "Морской"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:42:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Суповой набор | по вкусу |
Креветки | 200 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 100 г |
Вода | 1 л |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Почему "Морской"? Потому, что в состав входит и рыба, и креветки, и крабовые палочки. Очень нежный, вкусный и такой нарядный суп. Простота приготовления порадует хозяек, а роскошный вкус удивит Ваших близких и гостей. |
Для этого супа я использую суповой набор из форели – голова, хребет, хвост, плавники. Из такого набора, как мне кажется, получается очень удачный рыбный бульон.
К суповому набору добавить очищенную луковицу, перец (горошек), залить водой, посолить, довести до кипения и варить до готовности 30-35 минут.
Пока варится бульон, очистить креветки,
Очистить и нарезать картофель,
Нарезать крабовые палочки, оставив пару штук для оформления.
Из готового бульона вытащить рыбу, отделить ее от костей.
Бульон процедить, луковицу можно выбросить (но я оставила), добавить в бульон картофель и варить до его готовности. Затем добавить креветки, довести до кипения и варить 1 минуту. Вытащить несколько штук креветок для оформления.
Добавить крабовые палочки и рыбу, довести до кипения и снять с огня.
Измельчить суп блендером, добавить сливки и прогреть на среднем огне 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить отложенными креветками и крабовыми палочками, веточкой укропа. Приятного аппетита!