Суп-пюре "Зелененький"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:43:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-порей | 100 г |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Кабачок | 300 г |
Капуста цветная | 200 г |
Картофель | 150 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Бульон | по вкусу |
Готовила куриную грудку, филе срезала, а остов остался. Сварила из него бульон. Остатки мяска срезала и нарезала кусочками. Далее все было, как обычно, по остаточному принципу, т. е. что завалялось в холодильнике. Вкусный и очень сытный получился супчик. |
Порей нарезать колечками, сельдерей - пластинками. Картофель и кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать на маленькие кусочки.
Разогреть 1 ст. л. растительного масла и слегка обжарить в нем порей.
Добавить сельдерей, капусту
и картофель, влить горячий бульон так, чтобы он покрывал овощи, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить кабачок, посолить и варить до готовности.
Мясо разобрать на кусочки, зелень мелко нарезать.
Отвар слить, к овощам добавить кусочки мяса и мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Все тщательно взбить в однородное пюре,
вернуть пюре в кастрюлю, разбавить отваром до требуемой консистенции, добавить сыр кусочками и нагревать, все время помешивая, пока сыр не растворится. Можно заменить сыр полужирными сливками. Всыпать щепотку кориандра и перемешать.
Подавать со сметаной. Суп получился очень сытным. Приятного аппетита!!!