Суп-пюре "Зелененький"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:43:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-порей ![]() |
100 г |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
Кабачок ![]() |
300 г |
| Капуста цветная | 200 г |
| Картофель | 150 г |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Бульон | по вкусу |
| Готовила куриную грудку, филе срезала, а остов остался. Сварила из него бульон. Остатки мяска срезала и нарезала кусочками. Далее все было, как обычно, по остаточному принципу, т. е. что завалялось в холодильнике. Вкусный и очень сытный получился супчик. |

Порей нарезать колечками, сельдерей - пластинками. Картофель и кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать на маленькие кусочки.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла и слегка обжарить в нем порей.

Добавить сельдерей, капусту

и картофель, влить горячий бульон так, чтобы он покрывал овощи, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить кабачок, посолить и варить до готовности.

Мясо разобрать на кусочки, зелень мелко нарезать.

Отвар слить, к овощам добавить кусочки мяса и мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Все тщательно взбить в однородное пюре,

вернуть пюре в кастрюлю, разбавить отваром до требуемой консистенции, добавить сыр кусочками и нагревать, все время помешивая, пока сыр не растворится. Можно заменить сыр полужирными сливками. Всыпать щепотку кориандра и перемешать.

Подавать со сметаной. Суп получился очень сытным. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...