Зеленый суп-пюре "Полезность"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:43:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горошек зеленый | 300 г |
Брокколи | 250 г |
Шпинат | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мята | 1 шт |
Бульон | 3 л |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Суп-пюре из зеленых овощей. Очень полезный и вкусный суп. Моей дочке очень понравился. |
В мясной бульон или закипевшую воду кладем все зеленые овощи: горошек,
брокколи,
шпинат (у меня он вот такой, в брикетах),
лук, разрезанный на четвертинки
и картофель.
Овощи варим до готовности, до мягкости. Приправляем специями, лавровым листочком, солим. Снимаем с огня и даем немного остыть. Теперь можно использовать блендер. Загружаем в чашу все овощи вместе с бульоном или водой, добавляем листики мяты
и чесночок.
Превращаем все во вкусное пюре. Подаем со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!