Суп-пюре "Грибная поляна" постный
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:43:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| На оригинальность не претендую. Просто последние дни поста, удивить себя трудно, но кушать все же нужно. Суп ароматный и вкусный. |

Моем, режем грибы, треть оставляем целыми (4-5шт).

Картофель чистим, режем. Заливаем водой и ставим вариться, после закипания солим.

Морковь чистим, режем кусочками, можно закладывать в кастрюлю сразу сырой,

а можно обжарить на растительном масле и добавить после закипания. Я обжариваю, т.к. не люблю аромат вареной моркови в супе.

Измельчаем лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, кладем в суп, добавляем любимые специи. Варим до готовности картофеля.

Целые грибы режем пластинками и обжариваем до золотистого цвета, слегка солим, по желанию перчим.

Готовый суп измельчаем блендером, я слила часть бульона в отдельную емкость.

Потом доливаем слитый бульон и доводим до нужной консистенции.

Суп разливаем в тарелки и выкладываем пластинки обжареных грибов и измельченную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...