Суп-пюре из сладкого перца
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:43:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Перец болгарский | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Помидор | 200 г |
Бульон ![]() |
600 мл |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Сухарики | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| 12 страниц разнообразных супов-пюре на "Поваренке", но только один рецепт - из сладкого перца... но без фото... но с другим составом... А ведь это так вкусно! Попробуйте! |

Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.

Нарезанные перец, картофель и лук минут 7-8 обжариваем на растительном масле, периодически помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем.
Заливаем овощной бульон (у меня порошок), добавляем соль, если надо,
закрываем кастрюлю крышкой, на большом огне доводим до кипения, переключаем на маленький огонь и варим 15 минут (до мягкости овощей).
Пока суп варится, нарежем хлеб кубиками и отправим в духовку.

Бульон сливаем, а овощи превращаем в пюре.

Снова все соединяем, кидаем лаврушку и еще раз доводим до кипения.
Снимаем, кидаем зелень

и через 5 минут разливаем по тарелкам.
А к супу - уже готовые сухарики.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...