Суп-пюре из тыквы с гренками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:43:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сливки | 100 г |
Тыква | 1 шт |
Лук-порей | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 4 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Хлеб | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Тыква, сама по себе, королева осени, она богата каротином и витамином Е, которые совместно воздействуют на организм человека и активно борются со старостью, усиливают иммунитет и защищают от бактерий и вирусов, что так актуально осенью. Тот, кто хорошо знаком с ее полезными свойствами, готовят из этой красавицы разнообразные вкусные и полезные блюда. |
Все овощи вымойте. Репчатый лук очистите, вместе с луком-пореем нашинкуйте соломкой.
Лук пассируйте на оливковом масле 5 минут.
Тыкву очистите, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками, залейте овощным бульоном и варите 15 минут.
Затем добавьте пассированные овощи, соль, мускатный орех, куркуму и варите суп до готовности.
Добавьте сливки.
Муку пассируйте на масле 2-3 минуты, разведите молоком, варите 3-4 минуты, затем добавьте в суп.
С помощью блендера измельчите овощи в супе до консистенции пюре.
Приготовьте гренки из пшеничного итальянского хлеба (чиабатта). Для этого нарежьте кусочки хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке. Можно купить готовые гренки, тогда советую сырные.
Подавайте суп-пюре горячим, с пшеничными гренками.
Можно посыпать рубленой зеленью.