Суп-пюре "Brassica oleracea"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:44:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Брокколи | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
шт |
Кукуруза ![]() |
100 г |
| Перец болгарский | шт |
| Вода | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Собственно, Brassica oleracea - это и есть брокколи, но кроме неe в супчике найдутся сладкие зерна кукурузы и хрустящий свежий перчик! Абсолютно диетично, вкусно и легко, в общем, то, что нужно! |

Брокколи и лук выкладываем в холодную воду (воды примерно столько, чтобы закрывала овощи), как только закипит, добавляем яблочко, даем покипеть минут 10.

Бульон через дуршлаг процеживаем, измельчаем в блендере.

Кукурузу отвариваем в воде минут 10.

Процеживаем бульон от кукурузы, соединяем с отваром от брокколи, добавляем в смесь бульонов готовые овощи, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу.

Сладкий перец нарубить мелкими кубиками.

Снимаем суп с огня, добавляем кукурузу, сладкий перец. При подаче украшаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита и доброго здоровья! 



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373

Вечером в Москве: 

















































...