Суп-пюре "Brassica oleracea"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:44:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Брокколи | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | шт |
Кукуруза | 100 г |
Перец болгарский | шт |
Вода | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Собственно, Brassica oleracea - это и есть брокколи, но кроме неe в супчике найдутся сладкие зерна кукурузы и хрустящий свежий перчик! Абсолютно диетично, вкусно и легко, в общем, то, что нужно! |
Брокколи и лук выкладываем в холодную воду (воды примерно столько, чтобы закрывала овощи), как только закипит, добавляем яблочко, даем покипеть минут 10.
Бульон через дуршлаг процеживаем, измельчаем в блендере.
Кукурузу отвариваем в воде минут 10.
Процеживаем бульон от кукурузы, соединяем с отваром от брокколи, добавляем в смесь бульонов готовые овощи, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу.
Сладкий перец нарубить мелкими кубиками.
Снимаем суп с огня, добавляем кукурузу, сладкий перец. При подаче украшаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373