Суп-пюре "Бархатный сельдерей"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:44:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Сливки | 200 мл |
Сыр плавленный | 1 пач. |
Лавровый лист | 2 шт |
Базилик | 1 ст. л. |
Хлеб | 1 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла. |
Продукты, которые мы будем использовать.
Нарезаем лук мелко, сельдерей - кубиками, натираем морковь.
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.
Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.
Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.
Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.
Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.
Подаем суп. Приятного аппетита )))))