Суп-пюре "Бархатный сельдерей"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:44:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдерей черешковый ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сыр плавленный ![]() |
1 пач. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла. |

Продукты, которые мы будем использовать.

Нарезаем лук мелко, сельдерей - кубиками, натираем морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подаем суп. Приятного аппетита )))))

Ночью в Москве: 

















































...