Крем-суп тыквенно-апельсиновый
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:44:15 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тыква | 500 г |
| Картофель | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Сок апельсиновый | 300 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения! |

Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.
Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию - имбирь. Протушить всё вместе.

Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец

Заправить суп и варить 30 минут.

Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.

Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!

Днем в Москве: 

















































...