Крем-суп тыквенно-апельсиновый
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:44:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 500 г |
Картофель | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сок апельсиновый | 300 мл |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения! |
Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.
Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию - имбирь. Протушить всё вместе.
Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец
Заправить суп и варить 30 минут.
Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.
Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!