Крем-суп из цветной капусты
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:44:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Капуста цветная | 750 г |
Бульон | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Специи придают этому супу очень интересный и насышенный вкус. Быстро готовится, а съедается еще быстрее. |
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 6-7 минут до мягкости.
Добавьте кориандр, тмин (у меня в семенах, но лучше молотый) и чили. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая 2 минуты.
Затем добавьте цветную капусту, бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20 минут.
Затем превратите суп в пюре блендером или в кухонном комбайне.
Верните на плиту. На медленном огне вмешайте сливки или сметану и хорошо прогрейте суп. Посолите, поперчите. Когда будете перчить, не забудьте, что в супе уже есть немного чили.
Приятного аппетита!