Крем-суп из цветной капусты
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:44:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Капуста цветная ![]() |
750 г |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Вода | 2 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Специи придают этому супу очень интересный и насышенный вкус. Быстро готовится, а съедается еще быстрее. |

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 6-7 минут до мягкости.

Добавьте кориандр, тмин (у меня в семенах, но лучше молотый) и чили. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая 2 минуты.

Затем добавьте цветную капусту, бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20 минут.

Затем превратите суп в пюре блендером или в кухонном комбайне.

Верните на плиту. На медленном огне вмешайте сливки или сметану и хорошо прогрейте суп. Посолите, поперчите. Когда будете перчить, не забудьте, что в супе уже есть немного чили.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...