- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре "Зелененький"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 100 г
Сельдерей черешковый по вкусу
Кабачок 300 г
Капуста цветная 200 г
Картофель 150 г
Сыр плавленный 100 г
Петрушка 1 пуч.
Бульон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила куриную грудку, филе срезала, а остов остался. Сварила из него бульон. Остатки мяска срезала и нарезала кусочками. Далее все было, как обычно, по остаточному принципу, т. е. что завалялось в холодильнике. Вкусный и очень сытный получился супчик.

Суп-пюре "Зелененький"

Порей нарезать колечками, сельдерей - пластинками. Картофель и кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать на маленькие кусочки.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла и слегка обжарить в нем порей.

Добавить сельдерей, капусту

и картофель, влить горячий бульон так, чтобы он покрывал овощи, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить кабачок, посолить и варить до готовности.

Мясо разобрать на кусочки, зелень мелко нарезать.

Отвар слить, к овощам добавить кусочки мяса и мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Все тщательно взбить в однородное пюре,

вернуть пюре в кастрюлю, разбавить отваром до требуемой консистенции, добавить сыр кусочками и нагревать, все время помешивая, пока сыр не растворится. Можно заменить сыр полужирными сливками. Всыпать щепотку кориандра и перемешать.

Подавать со сметаной. Суп получился очень сытным. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16558-sup-pyure-zelenenkiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.