- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре "Зелененький"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:43
| Лук-порей | 100 г |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Кабачок | 300 г |
| Капуста цветная | 200 г |
| Картофель | 150 г |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Бульон | по вкусу |
| Готовила куриную грудку, филе срезала, а остов остался. Сварила из него бульон. Остатки мяска срезала и нарезала кусочками. Далее все было, как обычно, по остаточному принципу, т. е. что завалялось в холодильнике. Вкусный и очень сытный получился супчик. |
Суп-пюре "Зелененький"
Порей нарезать колечками, сельдерей - пластинками. Картофель и кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать на маленькие кусочки.
Разогреть 1 ст. л. растительного масла и слегка обжарить в нем порей.
Добавить сельдерей, капусту
и картофель, влить горячий бульон так, чтобы он покрывал овощи, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить кабачок, посолить и варить до готовности.
Мясо разобрать на кусочки, зелень мелко нарезать.
Отвар слить, к овощам добавить кусочки мяса и мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Все тщательно взбить в однородное пюре,
вернуть пюре в кастрюлю, разбавить отваром до требуемой консистенции, добавить сыр кусочками и нагревать, все время помешивая, пока сыр не растворится. Можно заменить сыр полужирными сливками. Всыпать щепотку кориандра и перемешать.
Подавать со сметаной. Суп получился очень сытным. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16558-sup-pyure-zelenenkiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.