- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из лука порея с горчицей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 400 г
Картофель 4 шт
Лук-шалот 1 шт
Тимьян 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Вино белое сухое 150 мл
Бульон 1 л
Бекон 200 г
Сливки 150 мл
Горчица 2 ст. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный, слегка острый суп с утонченным вкусом лука-порея, тимьяна и горчицы.

Крем-суп из лука порея с горчицей

Подготавливаем овощи: лук-порей нарезаем кольцами и тщательно моем, картофель чистим и нарезаем кубиками, лук-шалот – маленькими кусочками. У меня овощи мелко нарезаны по двум причинам: быстрее варятся и я люблю отложить часть готовых овощей и добавить их в уже готовый суп-пюре, чтобы в супе встречались и кусочки картофеля и лука. В принципе, можно довольно крупно нарезать.

В кастрюле поджариваем до прозрачности лук-шалот с тимьяном

в смеси из сливочного и оливкового масла. Вливаем вино, сколько не жалко, остальное оставляем для повара. То есть для себя, любимой. Надо же жидкость в организме пополнять? Но можно, конечно, и без вина.

Когда вино закипит, добавляем овощи, бульон и солим и перчим по надобности. Накрываем крышкой и варим до готовности.

В это время нарезаем бекон кубиками и поджариваем до румяного цвета. Я люблю, когда он хрустящим становится, но это дело вкуса.

Когда овощи готовы, делаем пюре в блендере или пользуясь миксером, предварительно добавив петрушку. Я добавляю солидное количество, так как суп сам по себе довольно бледный. В пюре вливаем смесь сливок и горчицы, и суп доводим до кипения.

Уже в тарелочки добавляем жареный бекон и свежую веточку петрушки. Для вегетарианского варианта хорошо положить пару кусочков бри или камамбера, конечно, при условии, что пользовались овощным бульоном.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16576-krem-sup-iz-luka-poreya-s-gorchicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.