- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Чечевица 400 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Помидоры черри 250 г
Хлеб 2 ломт.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Специи 1 ч. л.
Тесто слоеное 250 г
Желток яичный 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Пармезан 70 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и полезный суп, который согреет вас в первые, еще очень прохладные дни весны, и пополнит ваш организм витаминами.

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

Ингедиенты.

1. Помидоры выложить на противень, застеленный фольгой, и полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, посыпать смесью прованских трав и убрать в духовку, разогретую до 100С, на 3 часа.

2. Зеленую чечевицу отварить до мягкости. Черный хлеб подсушить в духовке или в тостере, измельчить в крошку в блендере или натереть на терке. Смешать с отваренной чечевицей и посолить.

3. Морковь, репчатый лук и лук-порей мелко порезать.

4. Разогреть несколько ложек оливкового масла в глубокой сковороде и потушить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь и лук порей, подсолить, поперчить и готовить, помешивая, до мягкости овощей.

5. Добавить желтую чечевицу, размешать и готовить 3 минуты.

6. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить до мягкости чечевицы.

7. Приправить солью и перцем и взбить суп блендером.

8. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 15 х 40 см, посыпать паприкой и тертым пармезаном, сложить пополам вдоль, прижать слои вместе, смазать верх желтком и разрезать на полоски. Свернуть каждую полоску, как показано на фотографии, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 8-10 минут. (Если тесто было заморожено, то, возможно, время запекания будет дольше).

9. Вы можете приготовить такие слоено-сырные твисты для вечеринки как закуску к аперитиву. Их можно испечь за три дня до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей поставьте их в духовку, разогретую до 200 С, на 3 минуты, чтобы они были хрустящими.

10. Готовые помидоры достать из духовки и попробовать на специи.

11. Разлить суп по тарелкам, в каждую всыпать немного зеленой чечевицы, сверху выложить вяленые помидоры и подавать сразу же с сырными палочками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16578-krem-sup-iz-chechevicyi-s-tomlenyimi-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.