Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами
![Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16578.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:45:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон | 1 л |
Чечевица ![]() |
400 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Помидоры черри | 250 г |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Тесто слоеное | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Пармезан | 70 г |
Очень вкусный и полезный суп, который согреет вас в первые, еще очень прохладные дни весны, и пополнит ваш организм витаминами. |
Ингедиенты.
1. Помидоры выложить на противень, застеленный фольгой, и полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, посыпать смесью прованских трав и убрать в духовку, разогретую до 100С, на 3 часа.
2. Зеленую чечевицу отварить до мягкости. Черный хлеб подсушить в духовке или в тостере, измельчить в крошку в блендере или натереть на терке. Смешать с отваренной чечевицей и посолить.
3. Морковь, репчатый лук и лук-порей мелко порезать.
4. Разогреть несколько ложек оливкового масла в глубокой сковороде и потушить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь и лук порей, подсолить, поперчить и готовить, помешивая, до мягкости овощей.
5. Добавить желтую чечевицу, размешать и готовить 3 минуты.
6. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить до мягкости чечевицы.
7. Приправить солью и перцем и взбить суп блендером.
8. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 15 х 40 см, посыпать паприкой и тертым пармезаном, сложить пополам вдоль, прижать слои вместе, смазать верх желтком и разрезать на полоски. Свернуть каждую полоску, как показано на фотографии, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 8-10 минут. (Если тесто было заморожено, то, возможно, время запекания будет дольше).
9. Вы можете приготовить такие слоено-сырные твисты для вечеринки как закуску к аперитиву. Их можно испечь за три дня до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей поставьте их в духовку, разогретую до 200 С, на 3 минуты, чтобы они были хрустящими.
10. Готовые помидоры достать из духовки и попробовать на специи.
11. Разлить суп по тарелкам, в каждую всыпать немного зеленой чечевицы, сверху выложить вяленые помидоры и подавать сразу же с сырными палочками.