Крем-суп из сквоша и тыквы с печеным чесноком
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:45:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Теплый осенний суп с разными ингредиентами, которые можете варьировать под свой вкус. |
Сквош - это желтая тыковка.
Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь около 20 минут при 180 С. Сквош проколоть в нескольких местах и запечь в духовке около получаса. Мякоть тщательно вычистить.
Чеснок очистить от шкурок.
На сливочном масле с глубоком сотейнике или кастрюле обжарить мелко натертый лук, добавить сквош и мелкорезаные кабачок и тыкву. Протушить немного, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15. В конце положить чеснок. Промолоть смесь в блендере, вылить обратно в кастрюлю, посолить-поперчить, добавить по вкусу мускатный орех и травы (у меня был базилик). Добавить теплые сливки и тертый сыр, довести до кипения. Снять с огня.
При сервировке верх посыпать зеленью.