- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Морковь 2 шт
Картофель 2 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Карри ч. л.
Соль ч. л.
Хлеб 300 г
Порошок чесночный 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Чечевица - незаменимый продукт на постном столе. Она содержит большое количество растительного белка и богата железом. К тому же это отличный источник клетчатки, улучшающей пищеварение. Я готовлю этот легкий и вкусный супчик достаточно часто, особенно в пост. Рекомендую попробовать!:)

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.

Красную чечевицу Мистраль заливаем ненадолго холодной водой, промываем через сито и оставляем стекать воду на 5-10 минут.

Овощи пассируем в кастрюле на оливковом (2 ст. л.) масле около 7 минут.

Добавляем чечевицу, карри и морскую соль. Тушим еще около 5 минут. Затем заливаем только что вскипевшей водой и варим около 25 минут. Выключаем и даем супу остынуть. Затем измельчаем блендером до состояния пюре и ставим на газ до закипания. Выключаем. Суп готов!

Для сухариков нарезаем хлеб на небольшие квадратные кусочки, посыпаем любыми специями по вкусу (я использую итальянские травы) и сушеным чесноком, можно добавить соль по вкусу. На сковороде разогреваем оливковое масло и две головки чеснока (предварительно раздавливаем их ножом). Через минуту чеснок выкидываем. Сухарики кладем на сковороду и жарим около 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую сухарики, также можно украсить зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16580-chechevichnyiy-sup-pyure-s-chesnochnyimi-grenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.