Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:45:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Карри | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Хлеб | 300 г |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Чечевица - незаменимый продукт на постном столе. Она содержит большое количество растительного белка и богата железом. К тому же это отличный источник клетчатки, улучшающей пищеварение. Я готовлю этот легкий и вкусный супчик достаточно часто, особенно в пост. Рекомендую попробовать!:) |
Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.
Красную чечевицу Мистраль заливаем ненадолго холодной водой, промываем через сито и оставляем стекать воду на 5-10 минут.
Овощи пассируем в кастрюле на оливковом (2 ст. л.) масле около 7 минут.
Добавляем чечевицу, карри и морскую соль. Тушим еще около 5 минут. Затем заливаем только что вскипевшей водой и варим около 25 минут. Выключаем и даем супу остынуть. Затем измельчаем блендером до состояния пюре и ставим на газ до закипания. Выключаем. Суп готов!
Для сухариков нарезаем хлеб на небольшие квадратные кусочки, посыпаем любыми специями по вкусу (я использую итальянские травы) и сушеным чесноком, можно добавить соль по вкусу. На сковороде разогреваем оливковое масло и две головки чеснока (предварительно раздавливаем их ножом). Через минуту чеснок выкидываем. Сухарики кладем на сковороду и жарим около 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую сухарики, также можно украсить зеленью. Приятного аппетита!