Овощной суп-пюре с тыквой, кабачком и сырно-чесночным омлетом
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:46:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Тыква | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Сметана | ч. л. |
Очень легкий и нежный овощной супчик, кабачки уже скоро заканчиваются, так что тем, кто не пробовал такой вариант, надо поторопиться! :-) На сайте есть похожий рецепт от поваренка ШЕЛЛ, но мой супчик чуть отличается составляющими и подачей. |
В кипящую воду бросить лук, морковь, картофель, пусть поварятся немного,
добавить тыкву,
добавить порезанный помидор и кабачок,
закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 30 мин., затем снять кастрюлю с огня, чуть остудить, хорошо пробить суп блендером (я для удобства часть жидкости временно сливаю), затем вернуть на огонь и довести до кипения.
Пока суп закипает, приготовим чесночный омлет: соединить вместе яйцо, тертый сыр и 0,5 чайной ложки густой сметаны, хорошо размешать, добавить сухую зелень и перец,
чеснок мелко порубить, поджарить на сковородке в небольшом количестве масла буквально 10-15 сек.
На чеснок выложить сырно-яичную смесь, разровнять ложкой.
Когда блинчик схватится, свернуть его в рулет и обжарить с двух сторон,
рулетик остудить и порезать.
В закипевший суп бросить мелко порезанный болгарский перец и порубленную зелень, все!
Разлить суп по тарелкам, добавить порезанный омлет и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!