Овощной суп-пюре с тыквой, кабачком и сырно-чесночным омлетом
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:46:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Картофель | 4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Тыква ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
ч. л. |
| Очень легкий и нежный овощной супчик, кабачки уже скоро заканчиваются, так что тем, кто не пробовал такой вариант, надо поторопиться! :-) На сайте есть похожий рецепт от поваренка ШЕЛЛ, но мой супчик чуть отличается составляющими и подачей. |

В кипящую воду бросить лук, морковь, картофель, пусть поварятся немного,

добавить тыкву,

добавить порезанный помидор и кабачок,

закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 30 мин., затем снять кастрюлю с огня, чуть остудить, хорошо пробить суп блендером (я для удобства часть жидкости временно сливаю), затем вернуть на огонь и довести до кипения.

Пока суп закипает, приготовим чесночный омлет: соединить вместе яйцо, тертый сыр и 0,5 чайной ложки густой сметаны, хорошо размешать, добавить сухую зелень и перец,

чеснок мелко порубить, поджарить на сковородке в небольшом количестве масла буквально 10-15 сек.

На чеснок выложить сырно-яичную смесь, разровнять ложкой.

Когда блинчик схватится, свернуть его в рулет и обжарить с двух сторон,

рулетик остудить и порезать.

В закипевший суп бросить мелко порезанный болгарский перец и порубленную зелень, все!

Разлить суп по тарелкам, добавить порезанный омлет и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Днем в Москве: 

















































...