- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из красной чечевицы с сыром тофу и грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 ч. л.
Кунжут 2 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Картофель 2 шт
Сельдерей корневой 100 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы 200 г
Тофу 60 г
Чечевица 400 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идеальное блюдо для поста – в чечевице много витаминов и железа.

Суп-пюре из красной чечевицы с сыром тофу и грибами

Чечевицу хорошо промыть

Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут.

Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук также мелко нарезать.

В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.

Выложить в суп и варить всё вместе ещё минут 10-15. За 2-3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу.

Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками.

В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут.

Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута.

Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон.

Грибы обжарить на оливковом масле минут 5.

Суп пюрировать блендером.

Суп разлить по тарелкам. Сверху выложить кусочки обжаренного тофу и грибы. Украсить зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16587-sup-pyure-iz-krasnoy-chechevicyi-s-syirom-tofu-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.