Суп-пюре из красной чечевицы с сыром тофу и грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:47:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Тофу | 60 г |
Чечевица | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Идеальное блюдо для поста – в чечевице много витаминов и железа. |
Чечевицу хорошо промыть
Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут.
Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук также мелко нарезать.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.
Выложить в суп и варить всё вместе ещё минут 10-15. За 2-3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу.
Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками.
В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут.
Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута.
Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон.
Грибы обжарить на оливковом масле минут 5.
Суп пюрировать блендером.
Суп разлить по тарелкам. Сверху выложить кусочки обжаренного тофу и грибы. Украсить зеленью.