Суп-пюре из красной чечевицы с сыром тофу и грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:47:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
| Кунжут | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Тофу | 60 г |
Чечевица ![]() |
400 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Идеальное блюдо для поста – в чечевице много витаминов и железа. |

Чечевицу хорошо промыть

Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут.

Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук также мелко нарезать.

В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.

Выложить в суп и варить всё вместе ещё минут 10-15. За 2-3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу.

Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками.

В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут.

Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута.

Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон.

Грибы обжарить на оливковом масле минут 5.

Суп пюрировать блендером.
Суп разлить по тарелкам. Сверху выложить кусочки обжаренного тофу и грибы. Украсить зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...