- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные щи из квашеной капусты рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:22
Капуста квашеная | 700 гр |
Мак | 3 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Репа | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зубч. |
Мука | 1 стол.л. |
Перец горошком | 8 шт. |
Очень вкусные щи наполнят ароматом вашу кухню! Основа для русских щей – квашеная капуста. Она придает щам своеобразный вкус и аромат. Недавно в моей копилке кулинарных рецептов появились постные щи с маком. Несложное приготовление блюда привлекло меня в первую очередь, как и любую хозяйку. Постные щи из квашеной капусты – еда для православного поста или для худеющих. |
Постные щи из квашеной капусты рецепт с фото
Честно признаюсь, у меня не было репы на момент приготовления, но я прекрасно обошлась и без нее. Возьмем овощи: морковку, репу и корень петрушки, обмоем, и очистим. Порежем овощи мелкими кубиками. То же самое проделаем с луком. На разогретой сковороде с растительным маслом спассируем подготовленные овощи. Они должны жариться на небольшом огне, до прозрачности. Отдельно потушим квашенную капусту в глубокой сковороде, залив капусту водой. Тушите капусту около часа под крышкой. Выложите пассированные овощи к капусте, размешайте и потушите все вместе полчаса. Переложите массу в кастрюлю на 3 литра, влейте 1,5-2 литра горячей воды (я добавляла картофельный отвар с 4 толчеными клубнями картошки) и подождите, пока жидкость закипит. Варите 15 минут, бросьте горошек перца. Чеснок раздавите или натрите на терке. На сковороде прогрейте муку и мак, разведите парой ложек воды, добавьте чеснок, размешайте. Заправку добавьте в щи и прокипятите 5-7 минут. Подают щи, посыпав зеленью петрушки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1659-postnyie-schi-iz-kvashenoy-kapustyi-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.