- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Имбирь по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Апельсин 1 шт
Вода 1 л
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Морковь очистить и нарезать ломтиками.

Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Корень имбиря очистить и оставить целым.

В кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Выложить туда подготовленные ингредиенты (морковь, лук, чеснок и имбирь) и готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть. После закипания огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки.

Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции.

Вернуть суп в кастрюлю, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.

Подавать со сметаной, обильно посыпав петрушкой.

Идеально к этому супчику идут сырные маффины - в таком варианте отличным получается как обед, так и ужин))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16599-morkovnyiy-sup-pyure-s-apelsinom-i-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.