- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:49
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa |
Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
Морковь очистить и нарезать ломтиками.
Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Корень имбиря очистить и оставить целым.
В кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Выложить туда подготовленные ингредиенты (морковь, лук, чеснок и имбирь) и готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть. После закипания огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки.
Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции.
Вернуть суп в кастрюлю, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.
Подавать со сметаной, обильно посыпав петрушкой.
Идеально к этому супчику идут сырные маффины - в таком варианте отличным получается как обед, так и ужин))
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16599-morkovnyiy-sup-pyure-s-apelsinom-i-imbirem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.