Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:49:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa |
Морковь очистить и нарезать ломтиками.
Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Корень имбиря очистить и оставить целым.
В кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Выложить туда подготовленные ингредиенты (морковь, лук, чеснок и имбирь) и готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть. После закипания огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки.
Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции.
Вернуть суп в кастрюлю, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.
Подавать со сметаной, обильно посыпав петрушкой.
Идеально к этому супчику идут сырные маффины - в таком варианте отличным получается как обед, так и ужин))
Приятного аппетита!