Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:49:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Морковь | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
Вода ![]() |
1 л |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa |

Морковь очистить и нарезать ломтиками.

Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Корень имбиря очистить и оставить целым.
В кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Выложить туда подготовленные ингредиенты (морковь, лук, чеснок и имбирь) и готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть. После закипания огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки.

Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции.


Вернуть суп в кастрюлю, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.

Подавать со сметаной, обильно посыпав петрушкой.
Идеально к этому супчику идут сырные маффины - в таком варианте отличным получается как обед, так и ужин))
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...