Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:49:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морепродукты | 150 г |
Тыква | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Приснился мне этот рецепт... Несмотря на странное на первый взгляд сочетание, получился ОЧЕНЬ вкусный! Но выбирать надо тыкву побледнее, чтобы была менее сладкой. |
Итак, в кастрюле растапливаем сливочное масло, в нем слегка обжариваем картофель, лук и тыкву.
В конце добавляю муку.
Добавляем куриный бульон и тушим до готовности овощей.
За 5 минут до готовности кладу подготовленные морепродукты.
Полученную массу пропускаю через сито (морепродукты просто откладываю).
Сливки смешиваем с желтком. Заправляем ими супчик. Солим. Возвращаем туда морепродукты.
Оформляем и Приятного аппетита!