Овощной суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:49:38 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Сыр плавленный | 200 г |
Овощи | 750 г |
Бульон | 1 л |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Еще один вариант супа с плавленным сыром. Очень вкусно! Один из самых моих любимых супов! Рецепт от "Виолы". |
Картофель, морковь (и другие овощи, если берёте что-то ещё) нарежьте соломкой, лук порей - колечками или половинками колечек.
В кастрюлю налейте 0,5л бульона и доведите до кипения. Добавьте овощи. Варите под крышкой до полной готовности.
Пока варятся овощи, натрите плавленный сыр на крупной тёрке. Лучше перед этим подержать сыр немного в морозилке. В последнее время (после нескольких подряд неудач) я отказалась от сыра в пачках типа "Дружбы" и т. п. Использую мягкий плавленный сыр в баночках. Просто добавляю его ложкой в суп и сразу тщательно перемешиваю.
Добавить к овощам сыр и перец.
При помощи миксера или блендера сделать однородное пюре.
Добавить остаток бульона и прокипятить. Готово!!!
Можно добавить зелень по вкусу/желанию/наличи ю/настроению. У меня в данном случае - эстрагон, он же тархун, люблю его)
Приятного аппетита!