Грибная юшка
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:49:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Грибы | по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Сметана | 2 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специально для нее сушу грибы. Особенно хороши белые....... но там как повезет. |
Весь рецепт рассчитан на кастрюлю 1, 5 л.
1. Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут.
2. Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле.
3. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе).
4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
5. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим. Перчим.
6. Добавляем сметану. Даем закипеть и выключаем. После этого кладем зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат).