Суп-пюре "Сырная курица"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:49:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Сливки | 10 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Вкусный, питательный суп-пюре с сыром и сливками. |
Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Пока курица варится - подготовим овощи.
Нарезаем картофель произвольно. Если хотите, чтобы всё сварилось быстрее, нарезайте как можно мельче.
Так же режем кабачок и 1 луковицу.
Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу. Нарезаем.
Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем произвольно.
Нарезаем оставшийся лук кубиками.
Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (так лук станет более золотистым и вкусным).
Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить. Я нарезаю, потому что мне нравится когда сыр не до конца растворяется в супе. По этой же причине я использую именно пармезан, он твёрже и медленней расплавляется.
В бульон со сварившимися овощами добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером.
Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, нагреваем, но не доводим до кипения.
По вкусу перчим, добавляем молотый мускатный орех.
Суп готов! При подаче можно сделать капельки из сливок и слегка посыпать мускатным орехом. Подавать лучше тёплым с гренками. Приятного аппетита!