Суп-пюре "Сырная курица"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:49:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | по вкусу |
| Картофель | 4 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сливки | 10 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Вкусный, питательный суп-пюре с сыром и сливками. |

Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Пока курица варится - подготовим овощи.

Нарезаем картофель произвольно. Если хотите, чтобы всё сварилось быстрее, нарезайте как можно мельче.

Так же режем кабачок и 1 луковицу.

Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу. Нарезаем.

Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем произвольно.

Нарезаем оставшийся лук кубиками.

Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (так лук станет более золотистым и вкусным).

Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить. Я нарезаю, потому что мне нравится когда сыр не до конца растворяется в супе. По этой же причине я использую именно пармезан, он твёрже и медленней расплавляется.

В бульон со сварившимися овощами добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером.

Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, нагреваем, но не доводим до кипения.

По вкусу перчим, добавляем молотый мускатный орех.

Суп готов! При подаче можно сделать капельки из сливок и слегка посыпать мускатным орехом. Подавать лучше тёплым с гренками. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...