Крем-суп с рисом и черносливом в беконе
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:49:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Картофель | 500 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | 800 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Чернослив | 6 шт |
Бекон ![]() |
6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Рис дикий | 100 г |
| Петрушка | пуч. |
| Один из моих любимых зимних супчиков... Лёгкий и сытный одновременно. С бархатистой, кремовой консистенцией и разноцветными вкраплениями брутального риса. Этот супчик дарит массу удовольствия в зимние морозы и снабжает организм всем необходимым. |

Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать крупным кубиком.

В сковороде нагреть масло и обжарить овощи на среднем огне до зарумянивания.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, воду и варить на среднем огне 25 минут.

Измельчить суп в блендере, добавить сливки и хорошо перемешать

Рис Мистраль залить водой и варить до готовности.

Чернослив завернуть в бекон и обжарить со всех сторон на сухой сковороде. Насадите чернослив на шпажки.

По тарелкам разложить отварной рис, разлить суп, посыпать зеленью петрушки и украсить шпажкой с черносливом. Приятного аппетита.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...