Крем-суп с рисом и черносливом в беконе
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:49:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Картофель | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 800 мл |
Сливки | 100 мл |
Чернослив | 6 шт |
Бекон | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Рис дикий | 100 г |
Петрушка | пуч. |
Один из моих любимых зимних супчиков... Лёгкий и сытный одновременно. С бархатистой, кремовой консистенцией и разноцветными вкраплениями брутального риса. Этот супчик дарит массу удовольствия в зимние морозы и снабжает организм всем необходимым. |
Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать крупным кубиком.
В сковороде нагреть масло и обжарить овощи на среднем огне до зарумянивания.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, воду и варить на среднем огне 25 минут.
Измельчить суп в блендере, добавить сливки и хорошо перемешать
Рис Мистраль залить водой и варить до готовности.
Чернослив завернуть в бекон и обжарить со всех сторон на сухой сковороде. Насадите чернослив на шпажки.
По тарелкам разложить отварной рис, разлить суп, посыпать зеленью петрушки и украсить шпажкой с черносливом. Приятного аппетита.