Картофельно-грибной крем суп с гренками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:49:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 800 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
Молоко ![]() |
350 мл |
| Хлеб | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Этот нежный питательный суп согреет Вас в осенний холодный вечер. И так... |

Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!

Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)

Растапливаем часть сливочного масла

И обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку шампиньоны.

Жарим до готовности грибов.

Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню-воду не сливать!).

Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу

И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.

Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.

Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре минуты четыре).

Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.

Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)Нарезаем нашу зелень.

Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется это придаёт больший уют:)Украшаем грибами, гренками и зеленью.

Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...