Картофельно-грибной крем суп с гренками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:49:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 800 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 350 мл |
Хлеб | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Этот нежный питательный суп согреет Вас в осенний холодный вечер. И так... |
Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!
Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)
Растапливаем часть сливочного масла
И обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку шампиньоны.
Жарим до готовности грибов.
Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню-воду не сливать!).
Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу
И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.
Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.
Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре минуты четыре).
Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.
Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)Нарезаем нашу зелень.
Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется это придаёт больший уют:)Украшаем грибами, гренками и зеленью.
Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!